Суд согласился с позицией государственного обвинителя и в соответствии с обвинительным приговором признал Макарова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 327, ч. 3 ст. 327 УК РФ (пособничество в использовании заведомо подложного документа и


Прокуратура города поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу об использовании подложных документов
Прокуратурой города в судебном участке № 1 Мирового судьи ЗАТО г. Знаменск поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному на основании материалов проведенной прокурорской проверки исполнения федерального законодательства в сфере обеспечения безопасности пассажирских перевозок, ранее направленных в орган дознания в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
В суде установлено, что Макаров и Шабалдин, работая по трудовому договору у индивидуального предпринимателя, осуществляя на микроавтобусе перевозку пассажиров из г. Знаменска в г. Астрахань, использовали путевые листы, с внесенными водителем Макаровым в них заведомо недостоверными сведениями о прохождении ежедневного предрейсового медицинского осмотра, обязанность прохождения которого регламентирована Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и приказом Минздрава России от 15.12.2014 N 835н "Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров". При этом Макаров оказал пособничество Шабалдину в использовании заведомо подложного путевого листа, до передачи которого собственноручно подделал в нём подпись медицинского работника и в графе «водитель по состоянию здоровья к управлению допущен» проставил имеющемся у него клише штамп о прохождении ежедневного предрейсового медицинского осмотра.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и в соответствии с обвинительным приговором признал Макарова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 327, ч. 3 ст. 327 УК РФ (пособничество в использовании заведомо подложного документа и использование заведомо подложного документа) и Шабалдина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), назначив последним наказание в виде штрафа в размере 20 и 15 тыс. рублей соответственно. Приговор суда вступил в законную силу.
Прокурор города
советник юстиции Д.П. Сорокин

Приложенные файлы

  • docx 40770983
    Размер файла: 21 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий