2. Вопрос: В каком документе содержится инструкция для организаторов в аудитории ППЭ по проведению ЕГЭ в ППЭ? 3. Вопрос: В каком документе находится описание бланка регистрации участника ГИА?

Итоговый контроль в форме тестирования.
Рекомендуемое время проведения итогового тестирования - 40 минут, рекомендуемый порог прохождения - 35 правильных ответов.
Тема: Нормативные правовые акты, регламентирующие проведение ГИА
1. Вопрос: Какой нормативный правовой документ определяет формы проведения ГИА-11, участников, сроки и продолжительность проведения ГИА-11?
Варианты ответов:
Порядок проведения государственной итоговой аттестации обучающихся по образовательным программам среднего общего образования, утвержденный [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ][ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Методические рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]"Об образовании в Российской Федерации"
Правильный ответ: А

2. Вопрос: В каком документе содержится инструкция для организаторов в аудитории ППЭ по проведению ЕГЭ в ППЭ?
Варианты ответов:
Методические рекомендации по подготовке и проведению ЕГЭ в ППЭ
Методические рекомендации по подготовке, проведению и обработке материалов ЕГЭ в РЦОИ
Методические рекомендации по осуществлению общественного наблюдения при ГИА-11
Правильный ответ: А

3. Вопрос: В каком документе находится описание бланка регистрации участника ГИА?
Варианты ответов:
Сборник форм ППЭ
Спецификация контрольных измерительных материалов
Правила заполнения бланков ЕГЭ
Правильный ответ: С

Тема: Функциональные обязанности организатора в аудитории
4. Вопрос: Когда организатор в аудитории должен прибыть в ППЭ в день экзамена?
Варианты ответов:
В 7:30
В 8:30
В 9:00
Правильный ответ: А

5. Вопрос: У кого из работников ППЭ организатор в аудитории должен зарегистрироваться по прибытии в ППЭ?
Варианты ответов:
У ответственного организатора вне аудитории, уполномоченного руководителем ППЭ
У руководителя ППЭ
У сотрудника органов внутренних дел (полиции) или сотрудника, осуществляющего охрану правопорядка на входе в ППЭ
Правильный ответ: А


6. Вопрос: Когда организатор в аудитории должен пройти инструктаж у руководителя ППЭ по процедуре проведения ЕГЭ в ППЭ в день экзамена?
Варианты ответов:
Не ранее 8:15 по местному времени
Не ранее 8:30 по местному времени
Не ранее 8:45 по местному времени
Правильный ответ: А

7. Вопрос: Когда организатор в аудитории должен пройти в свою аудиторию, проверить её готовность к экзамену и приступить к выполнению своих обязанностей?
Варианты ответов:
Не позднее 8:30 по местному времени
Не позднее 8:45 по местному времени
Не позднее 9:00 по местному времени
Правильный ответ: В

8. Вопрос: До начала экзамена организатор в аудитории должен раздать на рабочие места участников ЕГЭ:
Варианты ответов:
Черновики (минимальное количество 2)
Форму ППЭ-16 «Расшифровка кодов образовательных организаций ППЭ»
Индивидуальные комплекты с экзаменационными материалами
Правильный ответ: А

9. Вопрос: Ответственный организатор в аудитории при входе участников ЕГЭ в аудиторию должен:
Варианты ответов:
Раздать участникам ЕГЭ черновики со штампом образовательной организации на базе которой расположен ППЭ
Сверить данные документа, удостоверяющего личность участника ЕГЭ, с данными в форме ППЭ-05-02 «Протокол проведения ЕГЭ в аудитории» и сообщить участнику номер его места в аудитории
Раздать участникам ЕГЭ индивидуальные комплекты с экзаменационными материалами
Правильный ответ: В

10. Вопрос: Когда ответственный организатор в аудитории принимает у руководителя ППЭ экзаменационные материалы?
Варианты ответов:
Не позднее 9:30 по местному времени
Не позднее 9:45 по местному времени
Не позднее 10:00 по местному времени
Правильный ответ: В

11. Вопрос: Первая часть инструктажа участников ЕГЭ организатором в аудитории проводится:
Варианты ответов:
С 9:50 по местному времени
С 10:00 по местному времени
С 10:10 по местному времени
Правильный ответ: А

12. Вопрос: Вторая часть инструктажа участников ЕГЭ начинается не ранее:
Варианты ответов:
9:50 по местному времени
10:00 по местному времени
10:10 по местному времени
Правильный ответ: В

13. Вопрос: В случае отказа участника ЕГЭ ставить личную подпись в бланке регистрации:
Варианты ответов:
Участник не допускается к выполнению заданий экзаменационной работы
Данное поле в бланке регистрации остается пустым, участник приступает к выполнению заданий экзаменационной работы
Организатор в аудитории ставит в бланке регистрации свою подпись
Правильный ответ: С

14. Вопрос: В случае, если участник ЕГЭ предъявил претензию по содержанию задания своего КИМ, организатору в аудитории необходимо:
Варианты ответов:
Заменить участнику индивидуальный комплект и увеличить время проведения экзамена
Зафиксировать в свободной форме суть претензии в служебной записке и передать ее руководителю ППЭ
Оставить претензию без внимания
Правильный ответ: В

15. Вопрос: В случае выхода участника ЕГЭ из аудитории во время экзамена организатор в аудитории:
Варианты ответов:
Проверяет комплектность оставленных участником на рабочем столе экзаменационных материалов и черновиков
Принимает экзаменационные материалы и черновики от участника перед выходом из аудитории и выдает после возвращения в аудиторию
Приглашает члена ГЭК и сдает ему материалы на время отсутствия участника ЕГЭ
Правильный ответ: А

16. Вопрос: За 15 минут до окончания выполнения экзаменационной работы организатор в аудитории должен:
Варианты ответов:
Сообщить участникам ЕГЭ о скором завершении выполнения экзаменационной работы и напомнить о необходимости перенести ответы из черновиков и КИМ в бланки ЕГЭ
Пересчитать индивидуальные комплекты в аудитории, неиспользованные черновики, отметить в формах ППЭ факты неявки на экзамен участников ЕГЭ, проверить отметки фактов удаления с экзамена, незавершения выполнения экзаменационной работы, ошибок в документах (если такие факты имели место)
проверить правильность заполнения регистрационных полей на всех бланках ЕГЭ у каждого участника ЕГЭ
Правильный ответ: В

17. Вопрос: За 30 минут и за 5 минут до окончания выполнения экзаменационной работы организатор в аудитории должен:
Варианты ответов:
Сообщить участникам ЕГЭ о скором завершении выполнения экзаменационной работы и напомнить о необходимости перенести ответы из черновиков и КИМ в бланки ЕГЭ
Пересчитать индивидуальные комплекты в аудитории, неиспользованные черновики, отметить в формах ППЭ факты неявки на экзамен участников ЕГЭ, проверить отметки фактов удаления с экзамена, незавершения выполнения экзаменационной работы, ошибок в документах (если такие факты имели место)
проверить правильность заполнения регистрационных полей на всех бланках ЕГЭ у каждого участника ЕГЭ
Правильный ответ: А

18. Вопрос: Когда организаторы в аудитории могут покинуть ППЭ:
Варианты ответов:
После завершения экзамена
После упаковки материалов экзамена
После передачи материалов экзамена руководителю ППЭ и с разрешения руководителя ППЭ
Правильный ответ: С

Тема: Организация входа, передвижения участников ГИА в ППЭ. Организация видеонаблюдения в ППЭ
19. Вопрос: Когда осуществляется допуск участников ГИА в ППЭ?
Варианты ответов:
Не ранее 9:00 по местному времени
Не ранее 9:30 по местному времени
Не ранее 9:45 по местному времени
Правильный ответ: А

20. Вопрос: Какой документ должен предъявить участник ГИА на входе в ППЭ?
Варианты ответов:
Документ, удостоверяющий личность
СНИЛС
Уведомление участника ГИА
Правильный ответ: А

21. Вопрос: В случае отсутствия у обучающегося документа, удостоверяющего личность, на входе в ППЭ:
Варианты ответов:
Обучающийся допускается в ППЭ после подтверждения его личности сопровождающим от образовательной организации и наличии в списках распределения в данный ППЭ
Обучающийся не допускается в ППЭ
Обучающийся допускается в ППЭ после предъявления уведомления участника ГИА
Правильный ответ: А

22. Вопрос: В случае отсутствия обучающегося в списках распределения в ППЭ на экзамен?
Варианты ответов:
Обучающийся допускается в ППЭ при предъявлении документа, удостоверяющего личность
Обучающийся не допускается в ППЭ
Обучающийся допускается в ППЭ, руководитель составляет служебную записку на имя руководителя РЦОИ
Правильный ответ: В

23. Вопрос: В случае опоздания участника ЕГЭ на экзамен
Варианты ответов:
Участник допускается в ППЭ, время экзамена для него не продлевается
Участник допускается в ППЭ, время экзамена для него продлевается
Участник не допускается в ППЭ
Правильный ответ: А

Тема: Экзаменационные материалы в ППЭ, порядок использования форм ППЭ
24. Вопрос: Сколько экземпляров формы ППЭ-05-01 «Список участников ГИА в аудитории ППЭ» должен получить организатор в аудитории у руководителя ППЭ перед началом экзамена?
Варианты ответов:
Один
Два
Три
Правильный ответ: В

25. Вопрос: Какую форму ППЭ должен вывесить у входа в аудиторию организатор в аудитории?
Варианты ответов:
ППЭ-13-01 «Протокол проведения ЕГЭ в ППЭ»
ППЭ-05-01 «Список участников ГИА в аудитории ППЭ»
ППЭ-16 «Расшифровка кодов образовательных организаций ППЭ»
Правильный ответ: В

26. Вопрос: Какие экзаменационные материалы ЕГЭ подлежат обработке и проверке?
Варианты ответов:
Бланки ЕГЭ, машиночитаемые формы ППЭ
Бланки ЕГЭ, черновики
Служебные записки, черновики
Правильный ответ: А

27. Вопрос: Дополнительные бланки ответов № 2 выдаются организатору в аудитории руководителем ППЭ:
Варианты ответов:
В штабе ППЭ по запросу участников ЕГЭ во время выполнения экзаменационной работы
В штабе ППЭ до начала экзамена вместе с другими экзаменационными материалами
В аудитории проведения экзамена по запросу участников ЕГЭ во время выполнения экзаменационной работы
Правильный ответ: В



28. Вопрос: Что необходимо предпринять в случае наличия брака, случайной порчи экзаменационных материалов участника ЕГЭ?
Варианты ответов:
Заменить бракованный/испорченный комплект на новый комплект экзаменационных материалов
Заменить только бракованные/испорченные листы из резервного индивидуального комплекта
Комплект не подлежит замене, руководитель ППЭ составляет служебную записку
Правильный ответ: А

29. Вопрос: В каком бланке находятся поля для записи результатов выполнения заданий с кратким ответом?
Варианты ответов:
В бланке регистрации
В бланке ответов №1
В бланке ответов №2
Правильный ответ: В

30. Вопрос: Какая форма заполняется в случае нарушения участником ЕГЭ порядка проведения ГИА в ППЭ?
Варианты ответов:
Форма ППЭ-21 «Акт об удалении участника ГИА»
Форма ППЭ-22 «Акт о досрочном завершении экзамена по объективным причинам»
Форма ППЭ-03 «Протокол расследования апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА»
Правильный ответ: А

31. Вопрос: В каком случае заполняется Форма ППЭ-20 «Акт об идентификации личности участника ГИА»?
Варианты ответов:
В случае опоздания участника ЕГЭ на экзамен
В случае отсутствия у обучающегося документа, удостоверяющего личность
В случае расхождения персональных данных участника ЕГЭ в документе, удостоверяющем личность, и форме ППЭ-05-02 «Протокол проведения ЕГЭ в аудитории»
Правильный ответ: В

32. Вопрос: В какой Форме ППЭ фиксируются номера дополнительных бланков ответов №2?
Варианты ответов:
Форма ППЭ-05-02 «Протокол проведения ЕГЭ в аудитории»
Форма ППЭ-12-03 «Ведомость использования дополнительных бланков ответов № 2»
Форма ППЭ-13-01 «Протокол проведения ЕГЭ в ППЭ»
Правильный ответ: В

33. Вопрос: В какой форме расписывается участник ЕГЭ по окончании экзамена в аудитории ППЭ?
Варианты ответов:
В форме ППЭ-06-02 «Список участников ЕГЭ в ППЭ по алфавиту»
В форме ППЭ-05-01 «Список участников ГИА в аудитории ППЭ»
В форме ППЭ-05-02 «Протокол проведения ЕГЭ в аудитории»
Правильный ответ: С

Тема: Организация печати ЭМ в аудиториях ППЭ
34. Вопрос: В случае использования ЭМ в электронном виде организатор в аудитории:
Варианты ответов:
Выполняет печать и комплектование экзаменационных материалов
Скачивает ключ доступа к КИМ с федерального портала
Выполняет активацию ключа доступа КИМ на станции печати
Правильный ответ: А

35. Вопрос: В каких случаях выполняется дополнительная печать ЭМ на экзамене с применением технологии печати ЭМ в ППЭ?
Варианты ответов:
Дополнительная печать ЭМ не производится
В случае если фактическое количество участников, присутствующих в аудитории, больше числа ЭМ на компакт-диске
В случае опоздания участника, а также необходимости замены экзаменационных материалов по причине их порчи участником или обнаружения брака
Правильный ответ: С

36. Вопрос: В случае сбоя работы Станции печати ЭМ организатор в аудитории вызывает:
Варианты ответов:
Технического специалиста для устранения технических неисправностей
Члена ГЭК для решения вопроса о переносе экзамена на другой день
Руководителя ППЭ для организации печати ЭМ в другой аудитории
Правильный ответ: А

37. Вопрос: Кто из работников ППЭ подписывает форму ППЭ 01-01 «Протокол технической готовности аудитории для печати КИМ в аудитории ППЭ?
Варианты ответов:
Организатор в аудитории
Руководитель ППЭ, член ГЭК, технический специалист
Руководитель ППЭ
Правильный ответ: В
Варианты ответов:

Тема: Соблюдение работниками ППЭ морально-этических норм при проведении ГИА
38. Вопрос: При общении с участниками ЕГЭ работникам ППЭ необходимо:
Варианты ответов:
Соблюдать культуру речи
Использовать грубые, оскорбительные выражения и реплики
Высказывать замечания дискриминационного характера
Правильный ответ: А

39. Вопрос: Внешний вид работников ППЭ должен соответствовать:
Варианты ответов:
Деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, аккуратность.
Спортивному стилю
Повседневному стилю
Правильный ответ: А

40. Вопрос: В случае плохого самочувствия участника ЕГЭ организаторы в аудитории обязаны:
Варианты ответов:
Игнорировать жалобы участника ЕГЭ на плохое самочувствие
Самостоятельно оказать медицинскую помощь участнику ЕГЭ в аудитории ППЭ
Организовать сопровождение участника ЕГЭ в медицинский кабинет для оказания медицинской помощи
Правильный ответ: С









13 PAGE \* MERGEFORMAT 14815





Приложенные файлы

  • doc 41354148
    Размер файла: 129 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий