ПРАВИЛА. Пожарной безопасности при устройстве новогодних праздников. муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения. «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным


ПРАВИЛА
Пожарной безопасности при устройстве новогодних праздников
муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения
«Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому развитию детей № 44 «Андрейка»
(МБДОУ «Детский сад №44 «Андрейка»)
( далее – учреждение)
Для обеспечения пожарной безопасности в местах устройства новогодних
праздников (елка) необходимо соблюдать нижеследующие противопожарные мероприятия:
Мероприятия допускается проводить только в помещениях, обеспеченных нормативным количеством эвакуационных выходов (но не менее 2-х), не имеющих на окнах глухих металлических решеток, и расположенных не выше нормативно допустимого второй частью СНиП этажа (деревянных зданиях только в помещениях 1-го этажа). Количество человек в помещении устанавливается из расчета 0,75 кв.метра на одного человека.
Елку необходимо прочно укрепить на устойчивом основании и установить с таким расчетом, чтобы ветви елки не доходили до стен и потолка на расстоянии не менее 1 -го метра.
Ширина продольных и поперечных проходов в помещениях должна быть не менее 1 метра.
В помещениях, где установлена елка, не разрешается покрывать пол коврами, дорожными и прочими горючими изделиями, а стены и потолки оклеивать обоями и бумагой.
При отсутствии в помещении электрического освещения новогодние представления должны проводиться только в светлое время суток.
Оформление иллюминации елки и помещений производится только гирляндами заводского изготовления с соблюдением требований правил устройства электроустановок (ПЭУ), с последовательным включением лампочек напряжением до 12 вольт, мощность лампочек не должна превышать 25 Вт. Подключение гирлянды к электросети должно производится только при помощи штепсельных соединений.
Электропровода, питающие лампочки елочного украшения должны быть гибкими с медными жилами и имеющими исправную изоляцию.
Все сгораемые декорации, сценическое оформление, а также драпировка, применяемая на окнах и дверях, должны подвергаться обработке огнезащитным составом.
Эвакуационные выходы из помещений и здания (коридоры, лестницы) должны быть свободными. При проведении мероприятий должно быть организовано дежурство в зале и в помещениях, где проводятся елки, ответственных лиц, членов ДПД или работников пожарной охраны предприятия.
Помещения, где проводится елка, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения по указанию органов Госпожнадзора.
Категорически запрещается:
Проведение мероприятий с устройством елки без разрешения Государственного пожарного надзора;
Применение открытого огня (факелы, свечи, канделябры, фейерверки, бенгальские огни и т.п.);
Использование хлопушек, пиротехнических изделий;
Применение дуговых прожекторов;
Устройство световых эффектов с применением химических и др.веществ;
Украшение елки целлулоидными и другими легковоспламеняющими игрушками, ватой и марлей;
Обкладывание подставки елки ватой, марлей и др.горючими материалами; одевание детей и взрослых в костюмы из марли и ваты, не пропитанными огнезащитным составом.
Ответственность за нарушение мер пожарной безопасности при устройстве новогодних мероприятий несет заведующий хозяйством, ответственный за пожарную безопасность учреждения в соответствии с действующим законодательством.
Заместитель заведующего по ВР и безопасности Н.Д. Ильичева

Приложенные файлы

  • docx 34288001
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий