В первый же день мы столкнулись с нашим первым препятствием – подъёмом. Навигатор. Видеоигры: battlefield 3.


ГОУ «Лицей-интернат для одаренных детей»
НАВИГАТОР
-527685-273050
2011.10.21
печатное издание

СОБЫТИЯ
МЕДИА-ЦЕНТР

2939415635На днях завершились ремонтные работы в нашем Медиа-Центре. Новый дизайн помещения радует глаз своей современностью. Однако основной идеей проекта было достичь максимальной функциональности интерьера. Светлые тона стен, увеличенный размер окон и мощная осветительная система обеспечивают яркую и праздничную атмосферу для фото-видео съемки в любое время дня. Сейчас в Медиа-центре идет размещение и подключение всего необходимого для работы оборудования. После этого в нашем распоряжении окажется полностью оборудованная телевизионная студия, студия звуко-записи и цифровая типография.
Кроме выпуска газеты и видеоновостей, одним из основных направлений в работе Медиа-Центра станет подготовка учебных фильмов для демонстрации во время уроков, трансляции по образовательному телеканалу или для передачи по системе дистанционного обучения. На текущий момент уже готов первый шестиминутный фильм из серии «Информатика для всех» и завершается работа над первым учебным фильмом по физике. В создании фильмов принимают участие не только учителя предметники, но и сами воспитанники.
Еще одной радостной новостью в работе Медиа-Центра может стать восстановление работоспособности телевизионной спутниковой тарелки, размещенной на крыше учебно-столового корпуса. Как известно, сильный ветер и снегопад прошлой зимой вызвали повреждение кабеля тарелки. Теперь, когда проблемы найдены и устранены, на нашем кабельном телевидении, кроме образовательного канала обязательно появится как минимум еще один – спутниковый.

2939415157480
2940558173355
НАВИГАТОР

ОБЗОР
БУДНИ ЛИЦЕЯ
НАВИГАТОР

ПООЩРЕНИЯ
ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ

-5657852914657 октября губернатор Олег Богомолов пригласил в областной центр зауральских учителей для торжественного вручения государственных наград. За участие в конкурсе на получение денежного поощрения лучшему учителю России за 2010-2011 год федеральный грант в размере двухсот тысяч рублей получили восемь учителей Курганской области. Среди них заместитель директора Галина Ивановна Каменева. Вручение проходило в торжественной обстановке, все победители получили цветы и грамоты. Кроме того, на этом приеме Татьяне Александровне Назаровой, учителю химии, была вручена денежная премия за подготовку призеров Всероссийской олимпиады школьников в городе Архангельске: Филиппова Алексея и Шибелева Вадима.
Поздравляем наших учителей!
Празднование Дня учителя началось еще ранним утром, когда прибывшим на работу учителям вручали подарки и открытки с поздравлениями. Главным же событием был праздничный концерт, между номерами которого преподавателей поочередно вызывали на сцену для персональных поздравлений и передачи подарков. Музыкальные и вокальные номера сменялись танцевальными, воспитанники демонстрировали интересные нарядные костюмы и хорошую профессиональную подготовку в исполнении. Множество благодарностей и пожеланий успехов в работе прозвучало со сцены в адрес учителей. Ни один педагог не остался без внимания.
После концерта преподавательский коллектив был приглашен в столовую на праздничный ужин.

278701533655
2787015114300
НАВИГАТОР

НАВИГАТОР
ПОХОД НА ТАГАНАЙ
НАВИГАТОР
ОБЗОР

3187065176530 Для воспитанников Курганского областного лицея – интерната для одаренных детей поход на Таганай стал доброй традицией. Не стал исключением и 2011 год.
   Для большинства из группы пеший поход, состоявшийся в первую неделю июля, был первым, и поэтому еще более интересным и захватывающим. Компания, отправившаяся в путь 30 июня, была довольно-таки серьезной – 33 человека и руководитель Кочеров Андрей Борисович (тоже человек).
  Если театр и средневековый суд начинаются с вешалки, то любой поход начинается с вокзала. Первым делом, заняв свои места в автобусах, в 5 утра мы направились в Челябинск.  Затем на электричке добрались до Златоуста, который и стал отправной точкой в нашем нелегком путешествии.
  В первый же день мы столкнулись с нашим первым препятствием – подъёмом.  Тяжеленые рюкзаки давили на плечи, ноги отказывались идти, но мы справились с подъёмом,  и эта первая маленькая победа стала личной победой каждого. После восхождения было решено отправиться на ночлег. Разбив лагерь на берегу  речки и плотно поужинав, мы отправились спать и набираться сил для новых восхождений.
   В последующие дни мы покорили 5 вершин, и которых самой высокой является Круглица.   На пятый день, совершив самый длительный переход (около 20 км) мы достигли своей цели – озера Тургояк, на котором мы пробыли до самого отъезда. Там же и состоялось посвящение новичков в ряды туристов.
   К сожалению, на 7-ой день нужно было отправляться домой. Обратный путь пролегал через Миасс, в котором мы посетили геологический музей. Накупив сувениров, уставшие, но довольные, с кучей новых впечатлений, фотографий и воспоминаний о прекрасно проведенном времени, мы поехали домой с мыслью, что обязательно вернемся туда снова.
По материалам газеты «Собеседник».

2882265132715
4425315250825
3019787297070
3215640114300
ИСТОРИЯ
НАВИГАТОР
ГУД БАЙ, АЛЯСКА…
НАВИГАТОР

280606581280 В США 18 октября отмечается "День Аляски". Ровно 143 года назад состоялась официальная церемония передачи Аляски американцам. Стоимость сделки составила 7,2 миллионов долларов золотом.
Согласно одной из легенд, решение Александра II и его прославленного дипломата Александра Горчакова о продаже Аляски за столь несерьезную сумму якобы было скоропалительным и необдуманным. Объясняют же столь спешный поступок императора и его фаворита тем, что государству срочно нужно было залатать финансовую дыру, возникшую после Крымской войны, и что, кроме как от продажи Аляски, денег было выручить неоткуда. Да, средства государству тогда были действительно необходимы: так, к примеру, немало денег требовалось на восстановление военно-морского флота. Но говорить о поспешности сделки глупо хотя бы потому, что идея о продаже Аляски была высказана даже не самим Александром II, а генерал-губернатором Восточной Сибири Николаем Муравьевым-Амурским еще накануне Крымской войны.
Муравьев-Амурский, предвидя экспансию США, предполагал, что продажа Аляски поспособствует укреплению партнерских отношений с Америкой и позволит России сосредоточить свои усилия для укрепления позиций в восточной Азии, где активно действовали в то время  англичане. Еще один аргумент в пользу продажи Аляски, которым оперировал генерал-губернатор, заключался в том, что со временем России будет сложнее защищать столь отдаленные территории.
Предложение Муравьева вызвало одобрение в государственных кругах. Главным сторонником продажи Русской Америки выступал младший брат Александра II великий князь Константин Николаевич.
Спустя несколько месяцев план Муравьева-Амурского, претворился в жизнь, и Аляска в один момент перестала быть русской землей.
По материалам РИА Новости

2796540200025
2810853147320
2796540114300
НАВИГАТОР
ОБЗОР
НАВИГАТОР
СОВРЕМЕННОЕ КИНО

280606533655 Технологии в наше время стремительно развиваются и находят свое применение практически во всех областях нашей жизни, в том числе и в индустрии кино. Точнее сказать – особенно, в индустрии кино. Ведь даже, когда та или иная технология была не достаточно развита, или вообще еще не была изобретена – в фильмах герои уже вовсю орудовали лазерными пистолетами, летали в космосе и общались по 3D видеотелефонам. Сейчас 3D в реальности уже никого не удивишь, как и 4D и 5D. В 4D демонстрировали очередную серию «Дети шпионов», когда всем зрителям выдавали специальные карточки, с запахами, для более полного погружения в атмосферу фильма. А маленький зал 5D есть в каждом уважающем себя кинотеатре – там вас по желанию хоть в пасть к динозавру скинуть могут.
К сожалению, на сколько фильм становится перегружен разными технологическими «фишками», на столько же в нем убывает смысловая нагрузка. Все больше современных фильмов носят одноразовый характер. И, несмотря на современные, оборудованные по последнему слову техники кинотеатры, идти туда и смотреть очередную порцию бессмысленного шаблонного «экшена», хотя и красочного и с объемным звуком 7.1 совершенно не хочется. (Кстати, никогда не понимал, зачем создавать звук в таком количестве колонок. Ушей-то у человека всего два. И с помощью всего двух ушей человек прекрасно определяет звуки по всем направлениям вокруг себя. – но, это так, несущественное отступление )
Стало совершенно невозможно определить, хороший будет фильм или «как всегда» пока не посмотришь его. Даже наличие известных актеров может обмануть зрителя. Взять тех же «Ковбоев против пришельцев» или «Живую сталь» с мегазвездами в главных ролях – а на деле фильмы-пустышки.
И все таки способы найти хорошее кино есть. Но об этом мы поговорим в следующем номере.


281559095250
279654052070
280606519050
ОБЗОР
НАВИГАТОР
ВИДЕОИГРЫ: BATTLEFIELD 3

272034043180 25 октября состоится официальный релиз самого ожидаемого в этом году онлайнового шутера Battlefield 3. Множество призов на множестве выставок, дорогая и настойчивая реклама, фантастические отзывы журналистов и захватывающие видеоролики. Однако, для нас с вами – простых пользователей, всё это ровным счетом ничего не значит. Для нас все прояснится только, когда коробки с дисками появятся в магазинах. Но, уже сейчас по всей этой шумихе можно предположить, что стоимость игры будет не маленькая. Демонстрируемый уровень графики и тотально разрушаемые на мелкие кусочки здания говорят о том, что свою видеокарту, видимо, придется выкинуть на помойку и бежать в магазин за «космическим» «стоядерным» ускорителем, если деньги есть, конечно. Если нет – придется играть на старом, но, тогда, сами понимаете, никакой «супер» графики не будет. А то и противников не разглядеть вдалеке. Тут-то удовольствие от сетевых баталий и поубавится. Настоящих фанатов серии это, конечно не остановит. А вот новым игрокам следует призадуматься.
Я познакомился с серией в начале года, когда друзья позвали в сети «пострелять разок» в Battlefield 2 (Bad Company). Всего на сервере играли 32 игрока и игра в отряде с друзьями существенно отличалась от игры «один против всех». Очень помогает, когда есть кому дать аптечку, а в ответ получить запасные боеприпасы. Однако, со временем, выяснилось кардинальное отличие игры на русских серверах от всех остальных. Это отличие – так называемые «читеры». Это игроки, которые используют сторонние программы для обеспечения себе бессмертия, бесконечных патронов, «рентгеновского зрения» и т.д. По задумке разработчиков, для избавления от таких «нарушителей» в игре присутствует администратор, который, при подозрении игрока в «читерстве», без суда и следствия отключает его от игры, чтобы честные игроки не страдали.
На западных серверах все так и происходит. Но, Россия же страна безграничных рационализаторских идей! Наши администраторы за определенную сумму, «разрешают» всем желающим поиграть с «бессмертием» и другими преимуществами перед стандартными игроками, и даже сами предлагают соответствующее пиратское программное обеспечение, так сказать, с гарантией. Бизнес неплохой, только вот мне, например, играть против таких «терминаторов» не очень хочется.
Никакой гарантии, что история не повторится с новой версией игры, конечно же нет. Деньги и испорченное настроение вам никто не вернет.
Но, при сильном желании выход есть. Учите английский язык, устанавливайте западную версию игры и играйте на западных серверах. Только в этом случае вам будет гарантирован равноправный поединок между всеми участниками состязания.
Еще вариант – играть на видеоприставках. Но этот способ существенно дороже, предыдущего, поскольку за подключение к сети взимается ежемесячная плата.

2720340151765
© 2011 «НАВИГАТОР». Печатное издание ГОУ «Лицей-интернат для одаренных детей».
Редактор: Назарова Мария. Авторы: Анастасия Березина, Денис Мухортов. Заказ №1. Тираж 5 экз.


Приложенные файлы

  • docx 34289194
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий