Я отказался, требуя дать мне подняться в коттедж, одеться и взять паспорт, однако, связавшись с начальством, патруль мне в этом отказал и силой привёз меня в райотдел, причём

Председателю Следственного комитета
Российской Федерации
генерал-полковнику юстиции
Бастрыкину А.И.
105005 Россия, Москва, Технический пер.,д. 2

От гражданина РФ ______________________________________
______________________________________
проживающего ____________________________________
ул. ___________________________________
дом___________кв_______

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Как мне стало известно из многочисленных публикаций в электронных средствах массовой информации и из публичных выступлений на массовых мероприятиях, 28 июля 2015 года по постановлению следователя Следственного управления по Центральному административному округу ГСУ СК России по городу Москве Талаевой Натальи Анатольевны были задержаны граждане Российской Федерации: Мухин Юрий Игнатьевич, Парфенов Валерий Николаевич и Соколов Александр Александрович.
Следователь Талаева предъявила данным гражданам обвинение в организации деятельности экстремистской организации, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282.2 УК РФ. Однако, как указано в постановлении следователя, преступная (экстремистская) деятельность Мухина, Парфенова и Соколова заключается в подготовке общероссийского референдума.
Такая оценка деятельности по подготовке референдума не только прямо противоречит определению экстремизма, которое даёт Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», но и подменяет закрепленные в Конституции РФ основы конституционного строя Российской Федерации, в частности положения части 3 статьи 3 Конституции Российской Федерации.
Более того, привлечение граждан России к уголовной ответственности за подготовку к референдуму содержит признаки преступления экстремистской направленности, предусмотренного частью 2 статьи 141 УК РФ.
В связи с изложенным требую провести проверку по указанным обстоятельствам в порядке статей 144 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ, пресечь противоправные действия и привлечь виновных должностных лиц к уголовной ответственности.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ) мне известно, последствия, предусмотренные ст. 306 УК РФ, мне понятны.

_______________________________________
подпись, Ф.И.О.
Материал публикации, размещённой по адресу http://ymuhin.ru/node/1242/fashizm-v-naglom-vide


ФАШИЗМ В НАГЛОМ ВИДЕ

19 июля я взял билет на Симферополь, 24-го перелетел в Крым, оставаясь на постоянной связи с Москвой. С 25.07 я с женой и внучкой 8 лет поселился в коттедже на мысе "Толстяк", на Северной стороне Севастополя. Коттедж находится в 150 м от пляжа на этом мысе, и я ходил по утрам и вечерам к морю плавать только в плавках и шлепанцах. 28 июля в 8 утра я вышел из моря и на выходе с пляжа меня остановил полицейский патруль из трёх человек, старший назвался сержантом Пархоменко, и предложил мне, как есть, сесть к ним в машину, чтобы они отвезли меня в райотдел полиции. Я отказался, требуя дать мне подняться в коттедж, одеться и взять паспорт, однако, связавшись с начальством, патруль мне в этом отказал и силой привёз меня в райотдел, причём, сержант сначала согласился подвезти меня к коттеджу, чтобы жена и внучка знали, что я не утонул, но, связавшись с начальством, отказали и в этом.
В дежурной части райотдела моё задержание никак не оформляли, ни один из офицеров себя не называл, меня старались затолкать в дальние углы коридоров, чтобы я не бросался в глаза редким посетителям. Мои требования составить протокол моего задержания ничем не закончились, все, включая и начальника, ссылались на неких "московских оперов", которые "приедут и все оформят". Я пытался вырваться, но меня силой затолкали обратно. В 13:30 приехали трое московских оперов в штатском вместе с перепуганными понятыми и зачитали мне постановление следователя Талаевой о приводе меня к ней, поскольку я 23 июля якобы отказался явиться к ней по повестке, что было настолько явной ложью, что даже старший опер смутился, когда это прочёл. После этого мне выдали брюки, туфли, трусы и рубашку с коротким рукавом.
Как выяснилось, моя жена и внучка, считая, что я утонул, бегала по пляжу, там к ней подъехали эти московские уроды, обманом, обещая встречу со мной, выманили у неё мою одежду и, главное, мой паспорт, который по сути у жёны украли. Пока жена ждала у официального подъезда райотдела, меня вывели прямо через оградку райотдела по склону холма к трассе и машине, на которой меня вывезли в аэропорт Симферополя и далее на самолёте в Москву - к следователю Талаевой, которая утром 29 июля, то есть, через сутки после моего похищения, отправила ходатайство в суд о назначении мне меры пресечения в виде содержания под стражей. Это важно, поскольку без отправления этого ходатайства моё задержание даже московскими операми было преступным по ст. 301 УК РФ, а крымские менты просто похищали человека, как обыкновенные бандиты, то есть, помимо деяния, запрещенного статьёй 301 УК РФ, совершили и преступление, запрещённое и статьёй 126 УК РФ.
Не понимаю этой мерзости. Почему Талаева не послала мне повестку 22-23 или 24-го? Почему не задержала меня в Москве? Почему послала уродов в Крым? Поиздеваться надо мной? Чтобы я злее стал? Или чтобы опера заработали по командировке в Крым? Когда прилетели в Москву, опера в аэропорту что-то делили, привезенное из Крыма. Попутно за этим в Крым слетали?
В любом случае, это хороший пример тем, кто уверяет, что в России нет фашизма. Вот он - в самом наглом виде.
Ю.И.Мухин
15

Приложенные файлы

  • doc 42043371
    Размер файла: 67 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий