от _11.05.2012 № 1918. ПОЛОЖЕНИЕ. О предоставлении субсидий малым предприятиям агропромышленного комплекса муниципального образования «город Екатеринбург».


center-45593000 
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
11.05.2012 № 1918
Об утверждении положения о предоставлении субсидий малым предприятиям агропромышленного комплекса муниципального образования «город Екатеринбург»
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 38_1 Устава муниципального образования «город Екатеринбург», в целях развития малых предприятий агропромышленного комплекса 
П О С Т А Н О В Л Я Ю:
1. Утвердить Положение о предоставлении субсидий малым предприятиям агропромышленного комплекса муниципального образования «город Екатеринбург» (приложение).
2. Информационно-аналитическому департаменту Администрации города Екатеринбурга опубликовать настоящее Постановление в газете «Вечерний Екатеринбург», на официальном портале Администрации города Екатеринбурга в установленный срок.
И.о. главы Администрации города Екатеринбурга,первый заместитель главы Администрациигорода Екатеринбурга С.В.Швиндт
Приложение к Постановлению
Администрации города Екатеринбурга
от _11.05.2012 № 1918
ПОЛОЖЕНИЕ
О предоставлении субсидий малым предприятиям агропромышленного комплекса муниципального образования «город Екатеринбург»
Глава 1. Общие положения
1. Положение о предоставлении субсидий малым предприятиям агропромышленного комплекса муниципального образования «город Екатеринбург» (далее - Положение) разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 29.12.2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».
2. Положение регламентирует предоставление субсидий малым предприятиям агропромышленного комплекса муниципального образования «город Екатеринбург» (далее - субсидии) в соответствии с критериями отнесения их к категории малых предприятий согласно Федеральному закону от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», являющихся в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» сельскохозяйственными товаропроизводителями (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, и реализацию этой продукции, при условии, что в доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем 70 процентов за календарный год.
3. Статус сельскохозяйственного товаропроизводителя подтверждается выпиской из реестра хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса Свердловской области по состоянию на 1 января текущего года.
Глава 2. Условия предоставления субсидий
4. Предоставление субсидий осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования "город Екатеринбург" (далее - бюджет города) согласно решению Екатеринбургской городской Думы о бюджете муниципального образования "город Екатеринбург" на текущий финансовый год и плановый период.
5. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях частичного возмещения затрат.
6. Объемы субсидий на текущий финансовый год, а также направления предоставления субсидий ежегодно определяются постановлением Администрации города Екатеринбурга, копия которого размещается в разделе «Официально» официального сайта Администрации города Екатеринбурга в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (екатеринбург.рф).
7. Главным распорядителем и получателем средств бюджета города, направляемых на предоставление субсидий, является Администрация города Екатеринбурга.
8. Субсидии малым предприятиям предоставляются по результатам отбора проектов малых предприятий, проводимого Администрацией города Екатеринбурга (далее - отбор).
9. Субсидии не предоставляются малым предприятиям, находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства либо ограниченным в осуществлении деятельности, связанной с получением субсидий.
9-1. Право на получение субсидии имеют субъекты малого предпринимательства, соответствующие одновременно следующим требованиям на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения:
не имеющие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;
не имеющие просроченной задолженности по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, и иной просроченной задолженности перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;
получатели субсидии не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
получатели субсидий не должны получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в пункте 6 настоящего Положения.
10. Субсидии малым предприятиям предоставляются в размере, не превышающем 75 процентов от фактически произведенных в текущем финансовом году расходов, при наличии документов, подтверждающих их 100-процентную оплату из собственных средств, при этом объем совокупной поддержки, оказываемой одному малому предприятию, не может превышать 0,5 млн. рублей.
11. Субсидии на возмещение затрат в соответствии с правовым актом Администрации города Екатеринбурга, указанным в пункте 6 настоящего Положения, предоставляются малому предприятию в рамках направленной в Отдел производства потребительских товаров и малого предпринимательства Администрации города Екатеринбурга (далее - Отдел) заявки (Приложение № 1).
11-1. Перечисление субсидии осуществляется на лицевой счет субъекта малого предпринимательства для учета операций со средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, открытый в Департаменте финансов Администрации города Екатеринбурга (далее – лицевой счет), если иное не предусмотрено законодательством.
Глава 3. Порядок отбора проектов малых предприятий
12. Малые предприятия в течение 35 дней со дня официального опубликования постановления Администрации города Екатеринбурга о предоставлении субсидий малым предприятиям агропромышленного комплекса муниципального образования «город Екатеринбург» на текущий год (далее - постановление) направляют в Отдел заявки установленной формы на участие в отборе с приложением бизнес-планов или инвестиционных проектов и положительных заключений территориальных органов Администрации города Екатеринбурга, ведающих вопросами, соответствующими деятельности заявителя, о целесообразности предоставления им субсидии.
13. Отдел проверяет представленные документы и принимает решение об отказе или приеме документов.
Отдел принимает решение об отказе в приеме документов в случаях, если заявитель:
сообщил о себе недостоверные сведения;
не представил документы, установленные пунктом 12 настоящего Положения;
имеет просроченную задолженность по платежам в бюджет города;указывает виды затрат, на которые предоставление субсидий в соответствии с правовым актом Администрации города Екатеринбурга, указанным в пункте 6 настоящего Положения, не предусмотрено.
14. Отдел рассматривает заявки в соответствии с утвержденными Администрацией города Екатеринбурга критериями отбора на право получения субсидий и показателями, установленными к критериям отбора (Приложение № 2), проводит экспертизу проектов (оцениваются в баллах) малых предприятий, готовит заключение по утвержденной форме (Приложение № 3) о возможности выделения субсидий малым предприятиям и направляет указанные документы в отраслевую экспертную комиссию.
15. Отраслевая экспертная комиссия (далее - комиссия), состав которой ежегодно утверждается постановлением Администрации города Екатеринбурга, принимает коллегиальное решение о предоставлении субсидий по итогам рассмотрения проектов малых предприятий.
16. Заседание комиссии проводится в течение 10 рабочих дней, с момента окончания срока приема заявок от малых предприятий, указанного в пункте 12 настоящего Положения.
17. Комиссия рассматривает заключения, подготовленные Отделом, и при необходимости документы, представленные малыми предприятиями, и определяет соответствие представленных документов требованиям настоящего Положения, принимает меры в целях обеспечения конфиденциальности информации, содержащейся в представленных малыми предприятиями заявках.
18. Решения комиссии принимаются открытым голосованием.Решение считается принятым, если за него проголосовала половина или более членов комиссии.
19. Комиссия принимает одно из следующих решений:
о предоставлении субсидий и о сумме субсидий;
об отказе в предоставлении субсидий.
Решения принимаются на основании заключений, подготовленных Отделом, по результатам отбора проектов малых предприятий.
20. Среди заявителей, набравших одинаковое количество баллов, субсидия предоставляется заявителю, первым подавшему заявку на участие в отборе на право получения субсидии (субсидий).
21. Решения комиссии оформляются протоколами. Протокол заседания комиссии ведет секретарь комиссии. Протокол заседания комиссии подписывается в день заседания всеми членами комиссии, присутствующими на заседании.
22. В десятидневный срок со дня подписания протокола заседания комиссии по почтовому адресу малого предприятия направляется уведомление о предоставлении права на получение субсидии (субсидий), соглашение о предоставлении субсидии (субсидий) (далее – соглашение) либо уведомление об отказе в предоставлении субсидии (субсидий) с указанием причины отказа.
23. Субъект малого предпринимательства в течение трех рабочих дней с момента получения почтового уведомления о предоставлении ему права на получение субсидии (субсидий) направляет в Департамент финансов Администрации города Екатеринбурга пакет документов для открытия лицевого счета в установленном порядке.
23-1. Субъект малого предпринимательства в течение пяти рабочих дней с даты открытия лицевого счета возвращает в Отдел на личном приеме или направляет в Администрацию города Екатеринбурга по почте подписанное им соглашение.
23-2. Обязательным условием предоставления субсидии, включаемым в соглашение, является согласие субъекта малого предпринимательства – получателя субсидии на проведение органами Администрации города Екатеринбурга, осуществляющими контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий, и органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления. Получатели субсидий обязуются до 01 февраля очередного финансового года представлять в Отдел отчеты о фактически произведенных расходах по утвержденной форме (приложение № 5 к Положению).
24. Если малое предприятие не заключило по любым причинам соглашение в срок, указанный в пункте 23 настоящего Положения, - это означает односторонний добровольный отказ малого предприятия от получения субсидии.
24-1. Администрация города Екатеринбурга перечисляет денежные средства на лицевой счет субъекта малого предпринимательства в течение 10 рабочих дней с момента возвращения им в Отдел подписанного соглашения.
Глава 4. Предоставление субсидий
25. При обращении за предоставлением субсидии, предусмотренной в бюджете города на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), малые предприятия, в отношении которых было принято решение о предоставлении субсидий, подают на имя главы Администрации города Екатеринбурга заявку (Приложение № 4) о предоставлении субсидий.
26. К заявке прилагаются следующие документы:
документы, подтверждающие оплату товаров (услуг) за счет собственных средств;
договоры, акты приема-передачи и другие подтверждающие выполнение работ (оказание услуг) документы (форма № СП-17);
счета-фактуры и накладные.
27. Отдел проверяет представленные документы, формирует заявку о предоставлении субсидий и направляет ее в Департамент финансов Администрации города Екатеринбурга в течение 10 рабочих дней.
Глава 5. Учет и ответственность при выделении субсидий
28. В случае выявления неправомерного получения субсидий Администрация города Екатеринбурга в течение пяти рабочих дней выставляет в адрес получателя субсидии требование о возврате субсидии в бюджет города.
Получатель субсидии в течение 10 рабочих дней с момента получения требования обязан вернуть в бюджет города сумму полученной субсидии.
29. При невозврате субсидии (субсидий) в указанный срок Администрация города Екатеринбурга принимает меры по взысканию подлежащих возврату в бюджет города суммы субсидии (субсидий) в судебном порядке.
30. Суммы возвращенных субсидий подлежат зачислению в доход бюджета города.
31. За представление недостоверной информации о произведенных объемах работ и (или) затратах малые предприятия несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
32. Контроль за целевым использованием бюджетных средств возлагается на Администрацию города Екатеринбурга.
Приложение к Постановлению
Администрации города Екатеринбурга
от _11.05.2012 № 1918
Заявка
на участие в отборе проектов малых предприятий
Форма заявки на участие в отборе проектов малых предприятий

Наименование проекта:
__________________________________________________________________________________________________________________________________Затраты на приобретение кормов: ____________________тысяч рублейЗатраты на приобретение семенного материала и горюче-смазочных
материалов ___________________________________________тысяч рублейОбъем запрашиваемой субсидии: ______________________тысяч рублейПолное наименование организации-заявителя
_________________________________________________________________Адрес ____________________________________________________________ИНН _____________________________________________________________КПП_____________________________________________________________ОГРН____________________________________________________________
Банковские реквизиты_________________________________________________________________________________________________________________________Фамилия, имя, отчество контактного лица_____________________________________________________________телефон__________________________________________________________факс_____________________________________________________________e-mail ___________________________________________________________Прилагаемые документы (нужное отметить): бизнес-план, инвестиционный проект________________________ __________________ __________________(наименование должности (личная подпись) (И.О. Фамилия)руководителя организацииГлавный бухгалтер __________________ __________________(личная подпись) (И.О. Фамилия)"__" ______________ 20__ г.
Приложение № 2к Постановлению
Администрации города Екатеринбурга
от _11.05.2012 № 1918
Перечень критериев отбора на право получения субсидий и показателей, установленных к критериям отбора
Наименование критерия Показатель Балл
1 2 3
1. Количество созданных рабочих мест к моменту выхода проекта на производственную мощность  От 1 до 3 мест  20
От 3 до 7 мест  30
От 7 мест и более  40
2. Средняя заработная плата по проекту  Ниже уровня показателя средней заработнойплаты в сельскохозяйственном производствепо Свердловской области на момент оценки проектов  0
На уровне показателя средней заработной платы в сельскохозяйственном производствепо Свердловской области на момент оценки проектов  10
Выше уровня показателя средней заработнойплаты в сельскохозяйственном производствепо Свердловской области на момент оценки проектов  20
3. Стадия реализации проекта  На момент подготовки заключения субъектоммалых форм хозяйствования, претендующим на получение субсидий, произведено менее 20 процентов затрат от планируемых согласно бизнес-плану проекта развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе  10
На момент подготовки заключения субъектоммалых форм хозяйствования, претендующим на получение субсидий, произведено от 20 до 50 процентов затрат от планируемых согласно бизнес-плану проекта развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе  20
На момент подготовки заключения субъектоммалых форм хозяйствования, претендующим на получение субсидий, произведено более 50 процентов затрат от планируемых согласно бизнес-плану проекта развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе  30
4. Планируемая рентабельность проекта к моменту выхода на проектную мощность  Рентабельность проекта (за каждый процентрентабельности проекта)  1,но неболее40
5. Привлечение инвестицийдля развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе  От 0,1 до 0,4 млн. рублей  5
От 0,4 до 1 млн. рублей  10
От 1 до 2 млн. рублей  15
От 2 до 3 млн. рублей  20
6. Участие претендента в региональных и межрегиональных смотрах, выставках и ярмарках (представление грамот, дипломов и т.д.) Награды за участие в межрегиональных смотрах, выставках, ярмарках  5
Награды за участие в региональных смотрах, выставках, ярмарках  3
Награды за участие в районных смотрах, выставках, ярмарках  2
2964815-41465513
02000013
Приложение № 3 к Положению
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
(наименование объединения (товарищества)
Направления предоставления субсидии (субсидий): Оценка заявки в соответствии с критериями отбора заявителя
на право получения субсидии
Наименование критерия отбора Количество баллов Примечание
Всего Вывод Председатель отраслевой
экспертной комиссии (личная подпись) (И.О.Фамилия)
Секретарь отраслевой
экспертной комиссии (личная подпись) (И.О.Фамилия)
(дата)
-685165-40068514
02000014
Приложение № 4 к Положению
Форма заявки на предоставление субсидии (субсидий)
ЗАЯВКА
на предоставление субсидии (субсидий)
Полное наименование объединения (товарищества) Адрес: ИНН: КПП: ОГРН: Банковские реквизиты: Фамилия, имя, отчество контактного лица: телефон: ,
факс (при наличии): ,
е-mail (при наличии): Прошу предоставить субсидию (субсидии) в соответствии с соглашением от ______________________________________№ _________________________
Уведомлен, что данная информация будет занесена в реестр получателей поддержки в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 24.07.2007  № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.06.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 358 «Об утверждении Положения о ведении реестров субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования указанными реестрами».
(наименование должности руководителя) (личная подпись) (И.О.Фамилия)
(дата)

Приложенные файлы

  • docx 34289693
    Размер файла: 165 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий