Таким образом, вина Бауэр О.А. и его действия по факту неуплаты штрафа в установленный законом срок нашли свое подтверждение. Действия Бауэр О.А

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении административного наказания

г. Ханты-Мансийск 30 января 2017 года

Мировой судья судебного участка № 5 Ханты-Мансийского судебного района (г. Ханты-Мансийск) А.В. Артемьева
рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении мировых судей судебных участков № 1-5 Ханты-Мансийского судебного района дело об административном правонарушении № 5-***-2805/2017, возбужденное по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в отношении Бауэр О.А., *** года рождения, ***, ранее привлекавшегося к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

*** года в ** час. ** мин. Бауэр О.А., проживающий по адресу: ул. *** д. *** Ханты-Мансийского р-на Тюменской обл., не уплатил в срок, предусмотренный ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф в размере *** рублей, наложенный постановлением по делу об административном правонарушении № *** от *** года за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ.
В судебное заседание Бауэр О.А. не явился, о месте и времени рассмотрения дела был надлежаще уведомлен, ходатайство об отложении рассмотрении дела не поступило. Уважительная причина не явки судом не установлена.
В соответствии с частью 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело может быть рассмотрено в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, если имеются данные о надлежащем извещении о месте и времени рассмотрении дела и если от указанного лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. Указанных обстоятельств судом не установлено, и мировой судья продолжил рассмотрение в отсутствие лица привлекаемого к административной ответственности.
Изучив и проанализировав письменные материалы дела, мировой судья пришел к следующему.
Согласно п. 1 ст. 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.
В силу ч. 2 ст. 31.2 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.
Постановление по делу об административном правонарушении в отношении Бауэра О.А. от *** года вступило в законную силу *** года.
В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.
Сведений о предоставлении отсрочки либо рассрочки по уплате административного штрафа, лицу, привлекаемому к административной ответственности, материалы дела не содержат, штраф, в срок предусмотренный ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ им не уплачен.
Виновность Бауэр О.А. в совершении вышеуказанных действий, то есть в неуплате штрафа в установленный законом срок, подтверждается исследованными судом материалами дела: протоколом об административном правонарушении *** от *** года, копией постановления по делу об административном правонарушении от *** года; уведомлением должностного лица ГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре от *** года о том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не числится уплатившим наложенный штраф; копией паспорта Бауэр О.А.; определением об исправлении описки от *** года.

·Таким образом, вина Бауэр О.А. и его действия по факту неуплаты штрафа в установленный законом срок нашли свое подтверждение. Действия Бауэр О.А. мировой судья квалифицирует по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.
Определяя вид и меру наказания лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, суд учитывает личность, характер и тяжесть совершенного им правонарушения.
Смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств мировым судьей не установлено.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 23.1., 29.5, 29.6, 29.10 КоАП РФ, мировой судья
ПОСТАНОВИЛ:

Признать Бауэр О.А., *** года рождения, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.
Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] или [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] ст. 32.2 КоАП РФ, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] настоящего Кодекса (ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ).
Разъяснить лицу, привлеченному к административной ответственности, что при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] ст. 32.2 КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ].
Кроме того, суд полагает необходимым разъяснить, что назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено (ч. 4 ст. 4.1 КоАП РФ).
Постановление может быть обжаловано в Ханты-Мансийский районный суд через мирового судью в течение 10 суток со дня получения копии постановления.
Административный штраф подлежит уплате на расчетный счет:
Получатель: УФК по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (УМВД России по ХМАО-Югре) ИНН 8601010390 КПП 860101001 ОКТМО 71871000 счет 40101810900000010001 Банк РКЦ Ханты-Мансийск г. Ханты-Мансийск БИК 047162000 КБК 188 116 4300 001 6000 140 УИН 18810486179110000096.


Мировой судья Л.В. Артемьева



Постановление не вступило в законную силу.

15

Приложенные файлы

  • doc 34290325
    Размер файла: 42 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий