Участие в работе сетевого сообщества на сайте CPM.KZ, Педагоги.KZ и др. Консультирование с тренерами посредством mail.ru, и других социальных сетей.


Как поддержать происходящие преобразования школы посредством развития сетевого сообщества школы и/или школ?

В своём Послании народу президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев отметил, что «… нам нужна современная система образования, соответствующая потребностям экономической и общественной модернизации. Реформа образования – это один из важнейших инструментов, позволяющих обеспечить реальную конкурентоспособность Казахстана».
В свете необходимости преобразования существующей школьной практики встаёт вопрос о тесном взаимодействии педагогов в процессе исследования путей решения существующих проблем. Одной из форм такого сотрудничества является профессиональное сетевое сообщество учителей.
«В документе, разработанном в 2004 году для Национального колледжа школьного лидерства (Англия), отмечено: «Профессиональное сообщество учителей школ» представляет собой «группу школ, возможно с другими партнерами, которые объединяются с целью планирования, реализации и мониторинга широкого спектра действий, нацеленных на усовершенствование процессов преподавания и обучения как в пределах одной школы, так и между рядом школ для достижения высоких результатов их учеников». (Руководство для учителя первого (продвинутого) уровня. Третье издание. С.173)
Участие в профессиональных сетевых объединениях позволяет учителям, живущим в разных населенных пунктах, общаться друг с другом, решать профессиональные вопросы и повышать свой профессиональный уровень. Благодаря сетевым связям самопроизвольно формируются новые социальные объединения. Сообщества такого рода не могут быть специально спроектированы, организованы или созданы в приказном порядке.
Чем же вызвана необходимость создания таких сообществ профессионалов? Опыт Англии показывает, что сетевые сообщества способствуют, во-первых, повышению компетентности учителей и расширению возможностей учеников; во – вторых, обеспечению механизмом непосредственного обмена опытом преподавания; в – третьих, обеспечению разнообразием, гибкостью и широтой диапазона возможностей, которой не может располагать отдельно взятая школа; в – четвёртых, развитию творческого потенциала, готовности к экспериментам и применению инновационных методов в целях повышения качества учения и преподавания; в – пятых, к достижению учениками более высоких показателей. Сетевые сообщества школ, как действенная организационная форма, создаются в целях налаживания сотрудничества между учителями и школами.
В моей школе и в масштабах нашего района уже сделаны первые шаги по созданию профессиональных сетевых сообществ, однако их деятельность ограничивается кругом общения сертифицированных учителей. Думаю, что для более эффективной работы в эти сообщества нужно привлекать учителей, которые не прошли трёхуровневые курсы, но у которых есть желание преобразовать свою педагогическую практику через внедрение новых подходов в обучение и воспитание. Таких учителей можно пригласить на «гостевой семинар», в рамках которого сертифицированные учителя всех уровней покажут панораму уроков с использованием идей семи модулей, а учителя первого и второго уровней проведут коучинги по различным темам. Это мероприятие поможет несертифицированным учителям убедиться в необходимости использования новых подходов в обучении.
Профессиональное сообщество будет успешным при условии «веских и убедительных оснований их функционирования. Они должны предлагать пути усовершенствования тех или иных явлений и повышения ценности проверенных в результате апробации процессов обучения» (Руководство для учителя первого (продвинутого) уровня. Третье издание, с.174).
Активность в профессиональных сетевых сообществах можно поддерживать через использование различных активных форм деятельности: фестиваль проектов, обучающий семинар, проектировочный семинар, конкурс, проект, акция, "мастерская" или мастер-класс, конференция.
В Стандартах учителя уровня 1 говорится о необходимости управления обучением в профессиональных сообществах школьных сетей (Принципы оценивания учителя, первый (продвинутый) уровень, второе издание, с.31). С периодичностью в один раз в четверть считаю необходимым проведение диалогической площадки с членами сообщества по проблемам внедрения новых подходов в преподавание и обучение. Многие учителя, которые используют идеи семи модулей, сталкиваются с трудностями их внедрения. Эти трудности необходимо решать через обмен опытом и консультирование (индивидуальное, групповое). Живое общение единомышленников даст толчок в продвижении преобразований школьной практики, ведь использование передового опыта может предотвратить неизбежные ошибки в работе учителей, только начинающих работать по Программе семи модулей.
Деятельность профессиональных сообществ педагогов, в том числе сетевых, должна быть направлена на создание условий, при которых учителя будут учиться друг у друга, делиться знаниями, методическими идеями, сообщать о своих наблюдениях коллегам. Результатом такой деятельности будет атмосфера, в которой все стремятся к улучшению качества преподавания.
Анализируя активность учителей в созданных сообществах в школе и в районе, можно сделать следующие выводы: благодаря сетевому и коллективному характеру деятельности у учителей формируется совместное (коллективное) мышление. Тем самым они лучше понимают и оценивают роли и значения других людей, других способов решения поставленных задач. С другой стороны, сетевое взаимодействие развивает критическое мышление. В ходе работы учителя стремятся быть друг для друга критическими друзьями и во время общения готовы вести критическую дискуссию и т.д. Все эти моменты очень важны для формирования качеств современного учителя.

Используемая литература:
Послание Президента РК Назарбаева народу Казахстана
Руководство для учителя 1-й уровень (3-е издание), 2015г.
Приложение 1
План работы профессионального сетевого сообщества
учителей Карабалыкского района на 2015-2016 учебный год
Тема: «Критерии успешности как инструмент формирования навыка самооценки младшего школьника»
Направление/ приоритет развития: оценивание для обучения
Цель: содействие повышению профессионального мастерства педагогов школы в разработке критериев успешности по различным предметам в рамках профессионального сетевого сообщества
Инструменты взаимодействия: Совместные мероприятия, обсуждение проблем, групповые и индивидуальные консультации.
Задачи:
1. Актуализировать знания участников сообщества о критериях успешности как инструменте формирования самооценки младшего школьника.
2. Сформировать культуру взаимодействия участников сообщества, основанную на уважении, компетентности и доверии.
3. Провести серию совместных развивающих мероприятий, способствующих решению частных профессиональных задач участников сообщества в рамках общего приоритетного направления.
4. Осуществить контроль и оценивание результатов взаимодействия педагогов в сетевом сообществе.
№ Мероприятие Цель
Форма проведения Ресурсы Ответственные сроки Ожидаемый результат
1 Участие в работе сетевого сообщества на сайте CPM.KZ, Педагоги.KZ и др.
Консультирование с тренерами посредством mail.ru, и других социальных сетей Обмен идеями,
информацией,
консультирование Онлайн-консультация Сайты Интернет Члены ПСС В течение года Публикации на сайтах CPM.KZ, Педагоги.KZ и др.
2 Методический день Обмен идеями, информацией, консультирование Научно-практический семинар Члены ПСС Февраль 2016г. Сборник поурочных планов уроков
3 Гостевой семинар Проведение панорамы уроков с применением Программы семи модулей Семинар-практикум Методические рекомендации по разработке критериев успешности Учителя 1, 2, 3 уровней Март 2016г. Сборник дескрипторов по математике, русскому языку
4 Работа диалоговой площадки по проблемам работы внедрения новых подходов в преподавание и обучение; обмен опытом, консультирование. Обучение учителей идеям Программы семи модулей Диалоговая площадка Учителя 1, 3 уровней 1 раз месяц Методические рекомендации по внедрению Программы семи модулей

Приложенные файлы

  • docx 34591400
    Размер файла: 29 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий